Búsqueda Avanzada

Mitterwallner y Flückiger se adentran en lo profundo para triunfar en la épica andorrana

[Comunicado de Prensa]: Mona Mitterwallner (Cannondale Factory Racing) y Matthias Flückiger (Thömus Maxon) se llevaron las victorias en la categoría élite en Pal Arinsal, Andorra, en una mezcla de lluvia, bajas temperaturas y altitud que resultó en una de las Copas del Mundo de Cross-Country más duras de la temporada.

La victoria de la austriaca Mitterwallner fue su primera victoria en la Copa del Mundo UCI de Mountain Bike Cross-Country Olímpico en la categoría élite, demostrando que tenía el control tanto de las subidas como de las resbaladizas bajadas que caracterizaron el circuito mojado.

La campeona mundial de Cross-Country Marathon de 21 años atacó a la ganadora del Short-Track del fin de semana, Alessandra Keller (Thömus Maxon), en la última de las cinco vueltas frías y lluviosas en Pal Arinsal. La campeona nacional austriaca siguió aumentando la ventaja y finalmente cruzó la línea con una diferencia de 34 segundos sobre la ciclista suiza.

La Campeona Mundial Pauline Ferrand-Prevot (Ineos Grenadiers) tuvo que conformarse con el tercer lugar después de ver cómo una ventaja de 20 segundos en la primera vuelta se reducía por Mitterwallner y Keller.

Puck Pieterse (Alpecin-Deceuninck) retiene la camiseta de líder de la serie después de terminar la carrera en séptimo lugar.

En la carrera masculina, Flückiger (Thömus Maxon) ganó su primera Copa del Mundo de la temporada 2023 después de tomar la delantera en la segunda de las siete vueltas.

El ciclista suizo fue presionado por el francés Thomas Griot (Canyon CLLCTV), que se abrió paso entre un grupo perseguidor para acercarse a 8 segundos de Flückiger en la penúltima vuelta. Sin embargo, Flückiger, que parecía sólido en las bajadas técnicas y mojadas, aumentó la ventaja y se llevó la victoria por unos 23 segundos.

El tercer lugar se decidió en los últimos segundos de la carrera, cuando el Campeón Mundial Thomas Pidcock (Ineos Grenadiers) logró alcanzar y rebasar a Jordan Sarrou (Team BMC) a la vista de la recta final.

El líder de la serie, Nino Schurter (Scott-SRAM MTB Racing Team), perdió casi un minuto debido a un pinchazo pero logró mantener la camiseta de líder de la serie al terminar en duodécimo lugar.

Los ciclistas Sub-23 compitieron por la mañana, con un 1-2 suizo en la carrera femenina bajo la lluvia, donde Noëlle Buri (Bixs Performance Race Team) logró una victoria convincente, con una diferencia de 24 segundos sobre Ronja Blöchlinger (Liv Factory Racing). La francesa Noemi Garnier (Scott Creuse Oxygene Gueret) quedó en tercer lugar. Sofie Heby Pedersen (Wilier-Pirelli Factory Team XCO) terminó el día en séptimo lugar pero retiene la camiseta de líder después de ganar las primeras cuatro rondas de la temporada 2023.

La lluvia durante la noche convirtió la carrera masculina Sub-23 en un asunto resbaladizo, pero el estadounidense Riley Amos (Trek Factory Racing XC) se adaptó mejor a las condiciones y la altitud para llevarse la victoria. El francés Adrien Boichis (Trinity Racing MTB) quedó a unos 13 segundos en segundo lugar. Su compatriota Luca Martin (Orbea Factory Team) fue tercero. Boichis retiene el liderato de la serie antes de la sexta ronda.